Resep Makanan Khas Natal Babi Panggang Karo Bikin Ketagihan

Berikut kami sajikan resep masakan khas Natal yang sudah tentu lezat dan enak sekali.

Pada perayaan malam Natal dirayakan dengan makan-makan bersama keluarga besar dengan berbagai menu makanan hinggaminumankhas bernuansa natal tersedia.

Berikut kami sajikan menu masakan khas natal Babi panggang yang bisa kalian sajikan untuk orang tercinta dalam menyemarakan malam perayaan Natal.

Berikut rekomendasi resep masakan khas Nata wajib kalian coba :

1. Babi Panggang Karo

Berikut resepnya.
Bahan-bahan:
1 kg daging babi (potong-potong)
6 siung bawang putih
2 sdm kecap manis
3 buah jeruk nipis
2 batang daun serai
asam patikala secukupnya
garam secukupnya
Bahan bumbu:
250 ml darah babi
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 cabai rawit merah
2 lembar daun jeruk purut
andaliman secukupnya
garam secukupnya

Cara membuat:

Baluri daging dengan perasan air jeruk nipis secara merata. Haluskan daun serai dan bawang putih, lalu tuang kecap manis. Aduk-aduk hingga merata, sisihkan.

Siapkan alat panggangan. Letakkan potongan daging di atas panggangan, olesi dengan bumbu kecap. Bolak-balik daging sesekali, supaya matang menyeluruh.

Jika sudah matang, angkat dan sisihkan.
Untuk membuat bumbunya, haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, andaliman, daun jeruk purut, dan garam.

Sisihkan sebentar. Kemudian ambil asam patikala dan bumbui dengan darah babi.
Tambahkan garam sedikit.

Masukkan semua bumbu ke dalam wajan, masak bumbu hingga matang.

Angkat jika sudah matang dan sajikan dengan babi panggang.

Demikin cara mudah resep memasak Babi Panggang ,semoga bermanfaat untuk kalian.

Baca juga  Resep Masakan dan Tips Masak Opor Ayam Kuning Santan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *