Resep Membuat Olahan Rendang Daging Kambing Empuk Tidak Bau

Rendang merupakan makanan khas Minang, Padang yang selama ini identik dengan daging sapi.

Padahal, sebenarnya rendang memiliki banyak varian tergantung bahan baku pembuatannya.

Di antaranya seperti rendang daging kerbau, rendang telur, rendang lokan, rendang paru, rendang ayam, rendang pakis, rendang kalio, dan rendang kambing.

Simak Berikut Resep Rendang Daging Kambing

Bahan-bahan:

– 500 gram potongan daging sapi bagian sengkel atau bagian depan atas

– 500 ml santan dari 3/4 butir kelapa

– 1500 ml santan dari 3/4 butir kelapa

– 1 sendok makan kecap manis

– 2 cm lengkuas dimemarkan

– 1 tangkai serai, dimemarkan

Bumbu halus:

– 20 buah cabai merah

– 12 butir bawang merah

– 4 siung bawang putih

– 2 cm jahe

– 4 butir kemiri

– 1 sdt merica

– 2 sdt ketumbar

– 2 sdt garam

Cara membuat rendang daging kambing:

1. Semua bahan bumbu dihaluskan. Sisihkan.

2. Daging dipotong-potong menurut selera lalu cuci hingga bersih.

3. Panaskan santan, masukkan bumbu yang sudah
dihaluskan, serai, daun kunyit, daun jeruk purut, dan asam kandis. Tunggu hingga mendidih.

4. Setelah santan mengeluarkan minyak, masukkan daging kambing. Aduk-aduk santan hingga dagingnya empuk dan kuahnya mengering.

5 Tes rasa, angkat, dan sajikan.

Baca juga  Tips Menyimpan Daging Kurban di Kulkas,Simak Cara Berikut ini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *