Simak Resep Paling Banyak Dicari,Mulai dari Es Semangka India Hingga Resep Rolade Ayam

Berikut kami sajikan beberapa resep di tahun 2022 yang sering banyak dicari, mulai dari bekal anak hingga bir pletok termasuk daftar resep dalam laporan Google bertajuk Year in Search 2022 yang berisi daftar pencarian terbanyak di tahun ini.

Berikut kami sajikan beberapa daftar yang memiliki peningkatan tertinggi pada tahun ini,simak ada apa saja :

1.Es Semangka India

Es semangka India viral di media sosial lantaran mudah dibuat dan menjadi ide jualan di cuaca panas.

Minuman menyegarkan ini berasal dari Pakistan, bukan dari India

Bentuk es semangka India sangat mirip dengan es serut yang biasa ditemui.

Namun, es semangka India asli memiliki dua bahan campuran, yakni black rock salt dan kewda.

Kewda cenderung memiliki cita rasa manis dan harum, biasanya digunakan untuk campuran es semangka India.

Berikut Resep Es Semangka India

Bahan:

• 200 gram buah semangka
• Black rock salt secukupnya (opsional)
• 1/2 sendok teh kewda (boleh ganti perasa pandan atau air rebusan pandan)
• 1 sendok teh daun mint kering
• Sirop delima secukupnya (boleh diganti sirop cocopandan)

Cara membuat:

1. Kupas dan buang biji semangka, potong-potong daging semangka dan taruh di dalam wadah besar.

2. Tambahkan garam hitam, kewda, dan daun mint, lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.

3. Masukan bahan es semangka ke dalam freezer hingga setengah beku, kemudian tuang es ke dalam gelas dan sajikan dengan siraman sirop delima atau cocopandan saat disajikan.

2. Resep Rolade Ayam

Tahukah kalian jika makanan Rolade ayam sendiri adalah salah satu hidangan simpel dan mudah dibuatnya.

Dalam pembuatannya, rolade sering dibuat dengan bahan yang berbeda dan rasa yang berbeda, seperti rolade tahu, rolade daun singkong, rolade daging hati dan lainya.

Baca juga  Resep Masakan Ayam Lada Hitam

Saat disajikan, rolade ayam sering disajikan dengan kuah, sayuran, dan kentang goreng.

Berikut resep membuat rolade ayam yang bisa kalian contoh :
Bahan isi rolade:

• 300 gram daging ayam fillet
• 2 batang daun bawang
• 1 sdm tepung maizena
• 1 putih telur ayam
• 3 siung bawang putih, haluskan
• 1 sdt garam
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdt kaldu jamur
• 1/4 merica bubuk

Bahan Kulit:

• 2 butir telur
• 1 butir kuning telur
• 1 sdm tepung terigu
• 2 sdm tepung maizena
• 4 sendok makan air
• 1/4 sdt garam
• 1 sdm minyak goreng untuk olesan

Cara membuat:

1. Giling daging ayam. Iris tipis daun bawang dan haluskan bawang putih dengan garam, gula, merica dan kaldu bubuk. Lalu, campurkan semua bahan isian, aduk rata.

2. Untuk kulitnya, campur semua bahan kulit, kocok hingga tercampur rata. Pastikan tidak terlalu kental ataupun cair.

3. Kemudian panaskan teflon. Oles minyak tipis. Tuang adonan secukupnya, ratakan memutar. Bila sudah mengelupas, tanda kulit sudah matang. Sisihkan. Lakukan hingga adonan kulit habis.

4. Tahap selanjutnya, ambil kulit, isi dengan isian secukupnya merata. Kemudian gulung sambil dipadatkan. Lakukan hingga isian dan kulit habis. Kukus selama 30 menit.

5. Bila sudah matang, angkat dan potong-potong. Sajikan dengan saus favorit. Bisa digoreng lebih dulu, jika ingin renyah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *