Resep Pempek Palembang, Simak Cara Membuatnya, Cocok Jadi Camilan Keluarga Tercinta

Berikut resep pempek ayam, cemilan khas Palembang yang lezat dan bikin nagih.

Selain mudah dan simple cara membuatnya, resep pempek ayam ini juga menggunakan bahan yang sederhana.

Meski sajian Pempek identik terbuat dari ikan tenggiri, namun nyatanya sajian ini juga bisa dibuat dengan daging ayam dan cita rasanya tak kalah lezat dari Pempek Ikan Tenggiri.

Berasal dari Palembang, pempek selalu jadi camilan enak yang disukai semua kalangan.

Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, semua suka pempek.

Umumnya, pempek terbuat dari ikan tenggiri, sehingga rasanya nendang banget,kalau sedang pengin makan pempek, kamu bisa membuat sendiri di rumah.

Berikut Kami sajikan resep pempek ayam :

Bahan-bahan

Bahan-bahan :

150 gram ayam fillet

3 bawang putih

150 gram terigu

100 ml air mendidih

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sachet royco rasa ayam

150 gram sagu/tapioka merk tani

2 telur

Langkah Pembuatan

Haluskan ayam dan bawang putih.sisihkan. campur terigu, garam, gula, royco, air mendidih aduk rata. Masukkan ayam campur rata.

Uleni hingga kalis dan bisa dibentuk. Saya bikin pempek isi telur.

Panaskan air rebusan sampai mendidih. Masukkan pempek yg sdh diisi telur, rebus hingga matang. Dinginkan.
Goreng pempek sampai kekuningan atau sesuai selera.

Baca juga  Simak Resep Ikan Masak Kuning Khas ala Makassar Bikin Rindu Kampung Halaman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *