Resep Masakan Tumis Kacang Panjang Makin Nikmat Ada Tambahan Daging Cincang

Siapa sih,yang tidak kenal sayur yang satu ini? Kacang panjang mudah untuk ditemukan di pasar maupun supermarket terdekat.

Adapun untuk harga satu ikatnya pun tergolong lebih murah.

Tapi jangan disepelekan, kandungan nutrisinya justru sangat banyak dan membuat tubuh menjadi sehat.

Mulai dari menjaga organ jantung, membuat mata semakin sehat, menangkal radikal bebas, sampai dengan mengatasi insomnia nih.

Berikut kami sajikan resep masakan Tumis Kacang Panjang Daging Cincang :

Bahan-Bahan :

1. 150 gram daging sapi cincang

2. 5 helai kacang panjang, potong-potong

3. 5 siung bawang merah, dicincang

4. 3 siung bawang putih, dicincang

5. 1 tangkai daun bawang, iris

6. 2 buah cabai keriting merah, iris tipis
7. 2 sdm minyak sayur

8. 50 ml air

9. garam dan lada bubuk secukupnya
Bahan Marinasi

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

Berikut kami sajikan cara membuat :

Baluri daging cincang dengan bahan marinasi. Diamkan selama sekitar 15 menit.

Tumias bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga layu.

Masukkan kacang panjang ke tumisan. Aduk sebentar. Tambahkan air.

Masukkan daging ke tumisan. Tambahkan garam dan lada bubuk. Aduk rata.

Masak hingga daging matang merata.

Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Baca juga  Resep Masakan Fuyunghai Asam Manis Enak Banget

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *