Resep Jajanan Waffle Es Krim Buatan Rumah Lembut dan Dingin dilidah

Para pecinta es krim sepertinya bisa membuat jajanan Wffles, bisa kamu bayangkan renyahnya,hingga lembut dengan rasa perpaduan wafel.

Tidak ada satu orangpun yang tidak menyukai wafel ditambah dengan ice cream.

Makanan nikmat ini dimana banyak orang tahu yang aslinya berasal dari Belgia, Eropa yang menggoda selera.

Waffle ini memiliki rasa yang gurih dan legit sehingga membuat anda susah nggak jatuh cinta.

Bahan yang harus disiapkan dan diperlukan untuk membuat waffle :

110 gr terigu serba guna

26 gr Maizena

2 telur ayam, pisahkan dulu kuning dan putihnya

1/2 sendok teh Garam

1/2 sendok teh Baking Powder

1/4 sendok teh Baking Soda

250 ml susu cair

7 sendok makan minyak sayur

1 sendok makan Gula pasir

1/2 sendok teh vanili bubuk

Simak Cara membuat waffle :

Panaskan cetakan untuk waffle memakai suhu 150 derajat.

Kemudian campurkan bahan kering terdiri dari terigu, maizena, baking soda, baking powder, dan garam lalu di ayak.

Campur kuning telur yang tadi dipisah dengan tambahan minyak sayur dan juga susu

Di tempat yang terpisah kocok putih telur hingga mengembang.

Kemudian Anda kocok jika sudah anda tambahkan gula pasir sedikit-sedikit dan kocok terus hingga pulsanya berwarna putih tambahkan vanili bubuk nya.

Satukan adonan bahan yang basah susu cair, kuning telur, dan adonan bahan kering yang tadi sudah diayak.

Aduk menggunakan mixer sampai adonannya semuanya merata.

Oleskan mentega nya di dalam loyang dan cetakan waffle yang tadi sudah dipanaskan,sudah dioles mentega waffle cukup dimasukkan ke cetakan.

Masak sampai warnanya coklat dan dibagian luarnya mengeras.

Kemudian angkat wafel yang sudah matang berikan topping yang anda inginkan.

Baca juga  Resep Membuat Kue Bakpao Lembut Cokelatnya Lumer

Waff yang anda buat di rumah sudah siap disajikan dan dimakan bersama keluarga jangan lupa apabila ini ditambah dengan es krim anda bisa menambahkannya dengan berbagai rasa es krim.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *