Resep Menu Lebaran Cara Membuat Rawon

Menghadapi Hari Raya Idul Adha yang spesial tentu membutuhkan persiapan yang tidak instan.

Jika masih belum menentukan menu yang akan dihidangkan pada saat lebaran, berikut kami akan memberikan referensi resep masakan lebaran Idul Adha komplit yang akan membuat lebaranmu semakin berkesan.

Simak berikut cara membuat Resep Rawon

Bahan-bahan:

– 1 cm jahe, laos, kunyit

– 2 batang, serai dimemarkan

– 5 siung bawang putih

– 3 buah, bawang merah

– 1,5 liter air (disesuaikan kebutuhan)

– 1 bungkus, merica bubuk

– 4 lembar, daun salam dan daun jeruk

– garam dan penyedap rasa, secukupnya

– 3 buah kemiri

– daun bawang

Isi soto:

– ayam goreng disuwir

– tauge, bihun, tomat, jeruk limo, secukupnya
Taburan:

– Sambal dan bawang goreng

Cara memasak:

1. Haluskan semua bahan kecuali sereh, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga harum

2. Masukan air 1.5 liter dan ayam yang buat suir nantinya. Kalau sudah mendidih, beri daun bawang, garam serta bahan penyedap rasa

3. Ambil daging ayamnya. Lalu goreng hingga matang, angkat dan sisihkan. Suwir ayam jika sudah dingin

4. Rebus bahan isi soto lainnya, tauge dan bihun. Bisa juga dengan diseduh air panas

5. Isi mangkuk dengan suwiran ayam goreng, bihun, tauge, tomat, dan jeruk limo. Siram dengan kuah soto ayam.

Baca juga  Resep Membuat Kue Bakpao Lembut Cokelatnya Lumer

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *